Dialogfeld Berichtsbild
Vorheriges Thema  Nächstes Thema

Dialogfeld "Berichtsbild"

In diesem Dialogfeld können Sie Bitmaps, Symbole oder andere Informationen aus einem Objektfeld einer Tabelle in Ihren Bericht oder Ihr Etikett einbinden. Dieses Dialogfeld wird angezeigt, wenn Sie die Schaltfläche Bild/gebundenes OLE-Steuerelement auf der Symbolleiste für Bericht-Steuerelemente auswählen und das ausgewählte Steuerelement in einem Bericht oder Etikett plazieren.

Optionen des Dialogfelds

Bild aus

Datei
Gibt den Dateinamen der Bitmap oder des Symbols an. Geben Sie den Pfad- und Dateinamen in das Feld ein oder wählen Sie die Dialogschaltfläche, um das Dialogfeld Öffnen anzuzeigen und die gewünschte Bitmap- oder Symboldatei auszuwählen.

Feld
Gibt ein Objektfeld an, das in Ihren Bericht oder Ihr Etikett eingefügt werden soll. Wählen Sie die Dialogschaltfläche, um das Dialogfeld Feld/Variable auswählen zu öffnen, damit Sie darin das gewünschte Feld auswählen können, oder geben Sie den Namen des Feldes in das Textfeld ein.

Wenn ein Objektfeld in der Tabelle ein anderes Objekt als ein Bild oder Diagramm (beispielsweise eine Microsoft Excel-Kalkulationstabelle oder ein Microsoft Word-Dokument) enthält, wird ein das Objekt repräsentierendes Symbol im Bericht oder Etikett gedruckt.

Bei unterschiedlich großem Bild und Rahmen

Bild abschneiden
Zeigt einen Ausschnitt aus dem ursprünglichen Bild im Rahmen an, wobei die ursprünglichen Maße des Bildes beibehalten werden, wenn das Bild größer ist als der Rahmen, den Sie im Berichts- oder Etiketten-Designer erstellt haben. Das Bild wird am oberen und linken Rand des Rahmens verankert. Wenn ein Bild größer ist als der Rahmen, können Sie den rechten unteren Teil des Bildes nicht sehen.

Bild skalieren - Form beibehalten
Zeigt das ganze Bild an, wobei der Rahmen so weit wie möglich ausgefüllt wird, die relativen Proportionen des Bildes jedoch beibehalten werden. So wird eine vertikale oder horizontale Verzerrung des Bildes verhindert.

Bild skalieren - Rahmen ausfüllen
Zeigt das ganze Bild an und füllt dabei den gesamten Rahmen aus. Falls erforderlich, wird das Bild vertikal oder horizontal verzerrt, um in den Rahmen zu passen.

Objektposition

Frei anordnen
Gibt an, daß das ausgewählte Bild relativ zur Größe der umgebenden Felder verschoben werden kann.

Relativ zu oberem Bereichsrand ausrichten
Durch Auswahl dieser Option bleibt das Bild auf der von Ihnen im Berichts- oder Etiketten-Designer zugewiesenen Position, und diese Position wird relativ zum oberen Bereichsrand beibehalten.

Relativ zu unterem Bereichsrand ausrichten
Durch Auswahl dieser Option bleibt das Bild auf der von Ihnen im Berichts- oder Etiketten-Designer zugewiesenen Position, und diese Position wird relativ zum unteren Bereichsrand beibehalten.

Bild zentrieren
Durch Auswahl dieser Option werden Bilder aus Objektfeldern, die kleiner sind als der Rahmen, im Bericht- oder Etikettenrahmen zentriert. Die in ein Objektfeld eingebundenen Bilder können von ganz unterschiedlicher Form und Größe sein. Wenn das Bild in einem Objektfeld kleiner ist als der Rahmen, wird es in der linken oberen Ecke des Rahmens angezeigt, sofern nicht die Option Bild zentrieren aktiviert ist.

Hinweis Wenn Sie eine Bitmap- oder Symboldatei in Ihren Bericht oder Ihr Etikett einbinden, hat die Option Bild zentrieren keine Auswirkung auf das einzelne Bild. Da ein einzelnes Bild über bekannte Parameter verfügt, wird das Bild nie kleiner sein als der Rahmen.

Objekt drucken
Zeigt das Dialogfeld Objekt drucken an, in dem Sie genau festlegen können, wann das Bild in Ihrem Bericht oder Etikett gedruckt wird.